Käse-Rezepte
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Gefüllte Auberginen mit Tomme Vaudoise

Gefüllte Auberginen mit Tomme Vaudoise

Zutaten

Für 4 Personen:
3 Aubergine, längs halbiert
2 EL Olivenöl
2 Tomme Vaudoise, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Esslöffel getrocknete Tomaten, gehackt
2 EL gehackter Basilikum
Salz und Pfeffer

Garnitur:
Basilikumblätter

Zeitbedarf: Vorbereitung: 20 min Kochzeit: 20 min

Zubereitung

Backofen auf 180°C vorheizen. Das Fruchtfleisch der Auberginen mit Olivenöl bestreichen. Auf ein Backblech legen.
Während 15 bis 20 Minuten backen, bis sich das Fruchtfleisch von der Haut trennt. Mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch entfernen. Die 4 halben Auberginenhäute beiseite legen. Das Fruchtflleisch in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, dem gewürfelten Tomme Vaudoise, den getrockneten Tomaten und dem Basilikum mischen. Die 4 Auberginen-Hälften mit der Mischung füllen und für 5 Minuten in den Ofen geben. Mit Pfeffer würzen.
Mit Basilikum-Blätter garnieren.

Zubereitungs-Tipp

Um die Garzeit der Aubergine zu überprüfen gelegentlich mit einer Gabel ins Fruchtfleisch stechen. Sie ist gar, wenn es keinen Widerstand mehr bietet.

Käse in diesem Rezept

Quelle

SCM Benelux

Bérangère Close, Hamoir

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