Käse-Rezepte
Zur Übersicht
Bündner Älplernudeln

Bündner Älplernudeln

Zutaten

Für 4 Personen
300 g Zwiebeln
4 EL Rapsöl
400 g Kartoffeln
Salz
400 g Bandnudeln
250 g Bündner Bergkäse, in Scheiben
1 Becher Sahne (200 g)
400 g Apfelmus

Zeitbedarf: ca. 45 Minuten

Zubereitung

Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Öl erhitzen und Zwiebeln dünsten, bis sie braun sind.
Kartoffeln schälen und würfeln, in Salzwasser garen. Nudeln in Salzwasser kochen und abgießen.
Bündner Bergkäse in Streifen schneiden. Sahne in einem großen Topf erhitzen, eine Prise Salz zugeben und den Käse darin schmelzen. Kartoffeln und Nudeln zufügen, alles vermengen, auf Teller anrichten. Die Älplernudeln mit gerösteten Zwiebeln belegen und mit Apfelmus servieren.

Information

Nährwert ø pro Portion: Energie 761 kcal / 3184 kJ, Eiweiss 25 g, Fett 47 g, Kohlenhydrate 60 g

Empfehlung

Nach Wunsch einen Salat dazu anrichten.

Käse in diesem Rezept

Quelle

Sortenorganisation Bündnerkäse

http://www.buendnerkaese.ch

Zur Übersicht