Käse-Rezepte
Zur Übersicht
Käsetoast aus Lebkuchenbrot mit L’Etivaz AOP und Chicorée

Käsetoast aus Lebkuchenbrot mit L’Etivaz AOP und Chicorée

Zutaten

Für 4 Personen
1 EL Butter
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
4 Mini-Chicorée, Blätter
8 Scheiben Lebkuchenbrot
4 Scheiben L’Etivaz AOP
Salz, Pfeffer

Zeitbedarf: 20 Minuten

Zubereitung

1. Die Butter in einer Bratpfanne zergehen lassen. Knoblauch und Chicorée-Blätter hinzugeben und während rund 5 Minuten andünsten bis die Blätter zusammenfallen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
2. Die Lebkuchenbrotscheiben im Toaster kurz leicht knusprig rösten. Die Hälfte der Brotscheiben mit einer Scheibe L’Etivaz AOP und Chicorée-Blättern belegen. Mit den restlichen Brot scheiben abdecken und mit einem Zahnstocher  fixieren.
3. Auf Tellern anrichten und servieren.

Empfehlung

Schmeckt sehr gut zu Nüssli- oder Rucola-Salat.

Käse in diesem Rezept

Quelle

Laurence Duhot, Crémerie de Linkebeek, Bruxelles.

Zur Übersicht