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Apéro-Zungen mit Raclette-Käse

Apéro-Zungen mit Raclette-Käse

Zutaten

Für 12 Stück

Teig:
200 g Mehl
½ TL Salz
10 g Hefe, zerbröckelt
ca. 125 ml Wasser
1 EL Öl

Belag:
2 Knoblauchzehen, gehackt
100-150 g Schweizer Raclette-Käse, in Stängelchen geschnitten
Kapern, nach Belieben
Gelbe und rote Cherrytomaten, halbiert, ca. 150 g
1 Dose Sardellen
50 g Salami
Pfeffer aus der Mühle oder Swiss Alpine Herbs „Raclette und Fondue“
Mehl zum Ausrollen

Zeitbedarf: Zubereitungszeit ca. 25 Minuten Aufgehen des Teiges: ca. 45 Minuten Backen ca. 10 Minuten

Zubereitung

Teig:
1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe mit dem Wasser anrühren, mit dem Öl hineingießen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Zugedeckt auf's Doppelte aufgehen lassen.
2. Teig in 12 Stücke schneiden. Auf etwas Mehl dünn ausrollen, wie eine lange Zunge.
Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, die Zutaten darauf verteilen, würzen.
3. Auf der untersten Schiene des auf 220° C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen. Sofort servieren.

Zubereitungs-Tipp

Apéro-Zungen können auch als Vorspeise zu einem Salat serviert werden.

Käse in diesem Rezept

Quelle

Swissmilk

Swissmilk

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 5‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch

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