Käse-Rezepte
Zur Übersicht
Avocado Sandwich mit Schweizer Emmentaler AOP

Avocado Sandwich mit Schweizer Emmentaler AOP

Zutaten

4 Stück
8 Scheiben Vollkorntoastbrot
2 Avocados
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
2 TL Aceto balsamico
1 ½ EL Olivenöl
½ Cicorino rosso
120 g Schweizer Emmentaler AOP
2 EL Senf

Zeitbedarf: 20 min

Zubereitung

Toastbrot in einer Grillpfanne oder in einem Toaster rösten.

Avocados halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocados mit Zitronensaft pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Aceto balsamico mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Radicchio in Streifen schneiden, mit der Sauce mischen. Schweizer Emmentaler AOP in dünne Scheiben schneiden.

Toasts mit Senf bestreichen. 4 Toasts mit Avocadopüree, Cicorino und Käse belegen. Übrige Toastscheiben darauf legen und leicht andrücken. Mit einem scharfen Messer diagonal in zwei Dreiecke schneiden.

Käse in diesem Rezept

Quelle

Emmentaler Switzerland AOP

www.emmentaler.ch

Zur Übersicht