Käse-Rezepte
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Blätterteig-Lauch-Kissen mit Vacherin Fribourgeois AOP überbacken

Blätterteig-Lauch-Kissen mit Vacherin Fribourgeois AOP überbacken

Zutaten

Für 4 Personen
Backpapier
ca. 250 g Blätterteig, Eigelb zum Bepinseln

Lauchgemüse:
400 g Lauch, geputzt
1 Prise Currypulver
Butter zum Dünsten
2 TL Mehl
200 ml Gemüsebouillon
100 g Sauerrahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle

2 Scheiben Vacherin Fribourgeois AOP, 2-3 mm dick, in 8 Stücke geschnitten
Paprikapulver

Zeitbedarf: Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Backen: ca. 10 Minuten

Zubereitung

1. Teig 2-3 mm dick ausrollen. In 8 Rechtecke von ca. 10 und 12 cm schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Eigelb bepinseln. Mit einer Gabel Wellenlinien zeichnen. In der Mitte des auf 200° C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2. Für das Gemüse Lauch in Ringe schneiden. Mit Curry in Butter andünsten. Mehl darunter rühren. Bouillon dazugießen und aufkochen, 10 Minuten köcheln. Saurerrahm darunter ziehen, würzen.
3. Die Blätterteigkissen mit einem scharfen Messer horizontal teilen, untere Hälften auf ofenfesten Tellern anrichten. Je 2-3 EL Lauchgemüse darauf verteilen. Vacherin Fribourgeois AOP darüber legen, unter dem Ofengrill schmelzen lassen.
4. Die Lauchkissen mit Paprika bestreuen. Die Blätterteigdeckel halb darauf legen, restliches Lauchgemüse dazu servieren.

Zubereitungs-Tipp

Schneller geht es mit einem fertig ausgerollten Blätterteig. Teig in 8 Rechtecke schneiden, weiter zubereiten, wie oben beschrieben.

Käse in diesem Rezept

Quelle

Swissmilk

Swissmilk

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 5‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch

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