Käse-Rezepte
Zur Übersicht
Brotkranz mit gegrilltem Gemüse und Le Gruyère AOP

Brotkranz mit gegrilltem Gemüse und Le Gruyère AOP

Zutaten

Für 4 Personen
4 Scheiben Le Gruyère AOP
½ Bund grüner Spargel, gerüstet
je 1 halbe grüne, gelbe und rote Paprikaschote, entkernt und in Streifen geschnitten
1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
½ Zucchini, in Scheiben
2 EL Olivenöl
1 Brotkranz in «Rosettenform», der Länge nach halbiert
1 EL Balsamico-Essig
einige Blätter Eichblattsalat
Salz, Pfeffer

Zeitbedarf: 40 Minuten

Zubereitung

Den Ofen auf 180 °C vorheizen. In einer Schüssel Spargel mit Paprika, Zwiebelringen und Zucchinischeiben vermischen. Das Olivenöl beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und für ca. 18 Minuten im Ofen rösten. Beiseitestellen.

Eine Brothälfte auf der Innenseite mit einem Pinsel mit Balsamico-Essig benetzen. Das gegrillte Gemüse darauf verteilen und mit den Le Gruyère AOP Scheiben belegen. Zum Schluss mit Salatblättern garnieren. Mit der zweiten Brothälfte abdecken.

Käse in diesem Rezept

Quelle

SCM Benelux

Zur Übersicht