Käse-Rezepte
Zur Übersicht
Burger "Heldengenuss" mit Appenzeller® Käse

Burger "Heldengenuss" mit Appenzeller® Käse

Zutaten

Zutaten pro Burger:
2 Scheiben Appenzeller® Mild-Würzig
1 Roggenbrötchen
ca. 150 g Rinderhackfleisch
2-3 Blätter Römersalat
ca. 40 g Shitake- oder Austernpilze
Dijon-Senf
1 kleine weiße Zwiebel, in Ringe geschnitten
1 Handvoll Rote Bete Sprossen
Trüffel-Mayonnaise
Öl und Butter zum Braten
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Rinderhackfleisch salzen und pfeffern. Masse gut vermischen, ca. 2 cm hohe Bulette formen, flachdrücken. Auf dem heißen Grill garen. Währenddessen Bulette erneut flach drücken.

Shitake- oder Austernpilze in Öl braten. Brötchen durchschneiden, Schnittflächen leicht anrösten. Salatblätter auf Unterseite des Brötchens legen, mit Trüffel-Mayonnaise beträufeln. Heiße Bulette auf Salat platzieren und mit Dijon-Senf bestreichen. 2 Scheiben Appenzeller® Käse darauflegen. Dann gebratene Pilze auf dem Käse anrichten.

Mit Zwiebelringen und Trüffel-Mayonnaise dekorieren. Zum Schluss Rote Bete Sprossen auf den Burger geben und mit Oberseite des Brötchens bedecken.

Käse in diesem Rezept

Zur Übersicht