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Festliches Raclette mit Feigen und Granatapfel

Festliches Raclette mit Feigen und Granatapfel

Zutaten

Für 4 Personen
800 g Kartoffeln
1–2 Granatäpfel
4 Feigen
800 g Original Schweizer Raclettekäse, in Scheiben portioniert
ungesalzene Pistazien, grob gehackt
Silberzwiebeln
Cornichons
Salz, Pfeffer bei Bedarf

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen und mit Schale im Dampfkochtopf 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Granatapfelkerne auslösen und die Feigen in Scheiben schneiden. Für das festliche Raclette einige Granatapfelkerne zusammen mit ein paar Feigenscheiben in die Portionspfannen geben, nach Wunsch leicht würzen, mit Raclettekäse belegen und im Raclette-Grill schmelzen. Danach mit grob gehackten
Pistazien bestreuen.

Für die klassische Variante des Schweizer Raclettes den Käse ohne weitere Zutaten in die Pfännchen geben und mit Kartoffeln, Silberzwiebeln und Cornichons servieren.

Käse in diesem Rezept

Quelle

Foto: Brigitte Sporrer

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