Käse-Rezepte
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Gefüllte Tête de Moine AOP Rosetten

Gefüllte Tête de Moine AOP Rosetten

Zutaten

Für 4 Personen
½ Laib Tête de Moine AOP (ca. 400 g)
1 Baguette
bunter Pfeffer aus der Mühle
Kümmel
1 frische Meerrettichwurzel
weitere Gewürze nach Belieben (z.B. Chili...)

Zubereitung

Den halben Laib Tête de Moine AOP aus dem Kühlschrank nehmen, mittig auf die Achse des speziellen Drehmessers stecken und das Messer auf die Achse setzen. Bei Bedarf die natürliche Rindenschmiere mit Küchenpapier abwischen.
Für jede Pfefferrosette direkt auf die Schnittfläche den Pfeffer mahlen und leicht in den Laib drücken. Dann eine Rosette abschaben. Den Vorgang entsprechend mit dem Kümmel wiederholen. Für die Meerrettichrosette den Meerrettich zunächst gut schälen. Dann fein reiben und etwas auf den Tête de Moine AOP geben. Anschließend eine Käserosette abschaben.
Die verschieden gefüllten Rosetten kreisförmig auf einer Platte anrichten und
mit Baguettescheiben servieren.

Zubereitungs-Tipp

Dazu passen Walnüsse, Trauben und original Tessiner Feigensenfsauce.
Tipp: Probieren Sie auch einmal andere Gewürze aus.

Käse in diesem Rezept

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