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Gemüsespieße mit Vacherin Mont-d'Or AOP

Gemüsespieße mit Vacherin Mont-d'Or AOP

Zutaten

Für 4 Personen
Schaschlikspieße
Backform für Vacherin Mont-d’Or AOP (optional)
1 Vacherin Mont-d’Or AOP
1 Zucchini
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 rote Zwiebeln
½ Bund Thymian
100 ml Olivenöl
1 TL Parikapulver edelsüß
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Grill vorheizen. Die Zucchini längs halbieren und in fingerdicke Stücke schneiden. Die Paprika entkernen und in etwa 3 x 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Gemüsestücke abwechselnd auf die Schaschlikspieße stecken.

Vom Thymian die Blättchen abzupfen. Olivenöl mit Thymian, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren. Die Gemüsespieße mit dem Öl einpinseln.

Vacherin Mont-d’Or AOP in die Backform setzen oder die Spanschachtel an der Unterseite mit Alufolie einschlagen, um ein Auslaufen zu verhindern.

Vacherin Mont-d’Or AOP zunächst auf dem Grill in einen Bereich mit niedrigerer Temperatur setzen, den Deckel des Grills schließen und etwa 20 Minuten grillen. Am Ende der Garzeit in einen höheren Temperaturbereich schieben, um eine schöne Kruste an der Oberfläche zu erhalten. Nach etwa 15 Minuten die Gemüsespieße auf den Grillrost legen und darauf etwa 5 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden.

Vacherin Mont-d’Or AOP in der Spanschachtel mit den Gemüsespießen servieren.

Käse in diesem Rezept

Quelle

Rezept: Julia Skowronek, Foto: Brigitte Sporrer © Dorling Kindersley Verlag GmbH, München

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