Käse-Rezepte
Zur Übersicht
Grüne Gemüse-Tarte mit Schweizer Emmentaler AOP

Grüne Gemüse-Tarte mit Schweizer Emmentaler AOP

Zutaten

Für 4 Personen
175 g Schweizer Emmentaler AOP
3 Lauchzwiebeln
200 g Zucchini
2 EL Olivenöl
100 g Erbsen, frisch oder tiefgekühlt
100 g Zuckerschoten
Salz, Pfeffer
1 rechteckig ausgerollter Blätterteig, ca. 300 g
100 g Sauerrahm
1 Handvoll Rucola

Zeitbedarf: 20 Minuten, plus 30 Minuten zum Backen

Zubereitung

Lauchzwiebeln in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Zucchini längs halbieren, in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Zucchini, Lauchzwiebeln, Erbsen und Zuckerschoten zufügen, bei guter Hitze 5 Minuten braten. Gelegentlich wenden, mit Salz und Pfeffer würzen, leicht auskühlen lassen.

Schweizer Emmentaler AOP grob reiben. Blätterteig auf einem Backblech auslegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teig mit Sauerrahm besteichen, Gemüse darauf verteilen und mit dem geriebenem Käse bestreuen.

Auf der untersten Schiene des 220 °C heißen Ofens 20-30 Minuten backen. Rucola auf der Tarte verteilen, in Stücke schneiden und servieren.

Käse in diesem Rezept

Quelle

Emmentaler Switzerland

Zur Übersicht