Käse-Rezepte
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Käsesuppe mit L’Etivaz AOP und Trüffel

Käsesuppe mit L’Etivaz AOP und Trüffel

Zutaten

Für 4 Personen
150 g L’Etivaz AOP
1 kleine Knoblauchzehe, geschält
500 ml Milch
150 ml Sahne
1 EL Mehl
2 Msp. Dänisches Rauchsalz
je 1/2 TL Salz und Pfeffer
4 EL Butter
etwas schwarzer Trüffel zum Darüberhobeln

Zubereitung

L’Etivaz AOP in Stücke schneiden, Knoblauch grob zerkleinern.

In einem Topf Milch, Sahne, Mehl und Rauchsalz vorsichtig aufkochen lassen, den
Knoblauch hinzufügen. Alle Zutaten gut vermengen und etwa 10 Minuten köcheln
lassen.

Zerkleinerten Käse dazugeben und vermischen. Ist der Käse geschmolzen, alles mit
einem Pürierstab vorsichtig aufschäumen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Nun die Butter zerlassen. Die Suppe in Schalen anrichten und mit je 1 Esslöffel flüssiger Butter beträufeln. Etwas Trüffel darüberhobeln und die Suppe servieren.

Käse in diesem Rezept

Quelle

Rezept und Foto: Nadja Buchczik & Anton Enns

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