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Kleine Kürbissuppe mit Tête de Moine AOP

Kleine Kürbissuppe mit Tête de Moine AOP

Zutaten

Für 4 Personen
1 Kürbis (Hokkaido) ca. 1,2 kg
1 EL Olivenöl
½ TL Chilipulver
1,5 l Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer

Garnitur
Tête de Moine AOP Rosetten
ein paar Blätter glatte Petersilie

Zubereitung

Ofen auf 200 °C vorheizen. Kürbis in Stücke schneiden. Kerne entfernen. Kürbisstücke in einer Schüssel mit dem Olivenöl, dem Chilipulver und dem Salz marinieren. 15 Minuten im Ofen garen.
Gegartes Kürbisfleisch zusammen mit 1 bis 2 Suppenlöffel Bouillon pürieren. Bei Bedarf mehr Bouillon beifügen. Kürbispüree in einen Topf geben. Restliche Bouillon dazu gießen. Aufkochen und danach 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Bei Bedarf abschmecken.
Suppe in kleine Schälchen oder Gläschen füllen. Mit Tête de Moine AOP Rosetten und Petersilienblättern garnieren.

Käse in diesem Rezept

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