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Lauch-Spinat-Dip mit Bündner Bergkäse

Lauch-Spinat-Dip mit Bündner Bergkäse

Zutaten

Für 4 – 6 Personen
100 g Bündner Bergkäse
25 g Butter
1 EL Olivenöl, plus Öl zum Bestreichen
1/2 Stange Lauch, längs geviertelt, in kleine Stücke geschnitten
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 EL Mehl
1 Baguette vom Vortag, in dünne Scheiben geschnitten
200 g Doppelrahmfrischkäse
100 g saure Sahne
175 g junger Spinat
Pfeffer

Zubereitung

Ofen auf 180 °C vorheizen. Baguette auf Backblech auslegen, beidseitig mit Öl bestreichen. Von jeder Seite 5 Min. backen. Beiseitestellen.

Lauch und Knoblauch 2 Min. in Butter-Öl-Mischung braten. Spinat hineingeben und unter Rühren zusammenfallen lassen. In ein Sieb geben. Flüssigkeit ausdrücken. Abkühlen lassen, grob hacken. Beiseitestellen.

Bündner Bergkäse reiben. Frischkäse, saure Sahne, Mehl und 50 g des Käses im Mixer pürieren. Spinat-Lauch-Mischung dazugeben, pfeffern und vermengen. Masse in kleine Auflaufförmchen verteilen. Mit dem restlichen Bündner Bergkäse bestreuen und 25–30 Min. goldgelb backen.

10 Min. abkühlen lassen und mit Baguette servieren.

Käse in diesem Rezept

Quelle

Rezept: Julia Skowronek, Foto: Brigitte Sporrer © Dorling Kindersley Verlag GmbH, München

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