Käse-Rezepte
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Ostschweizer Partybrot

Ostschweizer Partybrot

Zutaten

Für 1 Brot mit ca. 35 Stück

Teig
500 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
1 TL Zucker
½ Würfel Hefe, zerbröckelt
60 g Butter, weich
ca. 3 dl Milch, lauwarm

Füllung
200 g TILSITER GRÜN, grob gerieben
350 g Kalbsbrät
50 g Mostbröckli in Tranchen, fein geschnitten
1 Zwiebel, fein gehackt
4 Essiggurken, grob gehackt
1 Bund Petersilie, fein geschnitten
1 TL Paprika
¼ TL Salz
100 g TILSITER GRÜN, grob gerieben

Zeitbedarf: Zubereiten: ca. 50 Minuten Aufgehen lassen: ca. 1 Stunde Backen: ca. 35 Minuten

Zubereitung

Teig
1. Teig: Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte
aufgehen lassen.
2. Füllung: TILSITER mit allen Zutaten bis und mit Salz von Hand gut mischen.
3. Formen: Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. Mit einem Ausstecher (ca. 9 cm Ø) Rondellen formen. Je ca. 1 EL Füllung darauf verteilen, mit TILSITER bestreuen. Rondellen falten, sodass die Füllung am oberen Rand ca. 1 cm sichtbar bleibt. Die seitlichen Teigenden gut zusammendrücken, kreisförmig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
4. Backen: 30 – 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens..

Zubereitungs-Tipp

Partybrot 1/2 Tag im Voraus ca. 20 Min. vorbacken, abkühlen...
...Vor dem Servieren 15–20 Min. fertig backen.

Information

Nährwerte pro Stück
133 kcal
7 g Fett
11 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss

Video

Käse in diesem Rezept

Quelle

Tilsiter Switzerland

www.tilsiter.ch

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