Käse-Rezepte
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Röstipizza mit Schweizer Emmentaler AOP

Röstipizza mit Schweizer Emmentaler AOP

Zutaten

Für 4 Personen
300 g Schweizer Emmentaler AOP
1 kg Kartoffeln
2 Eier
Salz
50 g Mehl
2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
1 große Dose gehackte Tomaten (800g)
Pfeffer
150 g Schinken
75 g schwarze Oliven
einige Basilikum- oder Oreganoblättchen

Zubereitung

Kartoffeln mit Schale garen und auskühlen lassen. Anschließend pellen und grob reiben. Eier verquirlen, mit Salz und Mehl unter die Kartoffeln mischen. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (ca. 30 x 40 cm) gleichmäßig verteilen. In der unteren Hälfte des 220 Grad heißen Ofens 20 Minuten backen.

Unterdessen Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Beides im Öl andünsten. Tomaten zufügen und 15 Minuten einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schweizer Emmentaler AOP reiben. Schinken in Streifen schneiden. Tomatensauce auf dem Kartoffelboden verstreichen. Schinken, Oliven und Käse darauf verteilen. Weitere 10 Minuten backen. Mit Kräutern bestreuen und heiß servieren.

Zubereitungs-Tipp

Für 2 Personen Rezeptzutaten halbieren und Pizza in einem runden Kuchenblech (ca. 28 cm Durchmesser) zubereiten.

Käse in diesem Rezept

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