Käse-Rezepte
Zur Übersicht
Schweizer Emmentaler AOP Gourmetsuppe

Schweizer Emmentaler AOP Gourmetsuppe

Zutaten

Für 4 Personen
200 g Schweizer Emmentaler AOP
3 EL Butter
3 EL Mehl
200 ml Weißwein oder Apfelwein
700 ml Bouillon
100 ml Sahne
1 Bund Petersilie
100 g Graubrot
50 g Rohschinken
Salz, Pfeffer

Zubereitung

2 EL Butter schmelzen, Mehl zugeben und unter Rühren dünsten. Wein und Bouillon hinzugießen, unter ständigem Rühren aufkochen. Sahne zufügen, 15 Min. köcheln.

Petersilie fein hacken. Brot in Würfel schneiden. Rohschinken grob zerzupfen, in einer Bratpfanne knusprig braten, aus der Pfanne nehmen. Brotwürfel in der restlichen Butter goldbraun braten.

Schweizer Emmentaler AOP reiben und in die Suppe rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Rohschinken, Brot und Petersilie anrichten.

Käse in diesem Rezept

Zur Übersicht