Käse-Rezepte
Zur Übersicht
Schweizer Emmentaler AOP Tatar mit Aprikosen

Schweizer Emmentaler AOP Tatar mit Aprikosen

Zutaten

Für 4 Personen
250 g Schweizer Emmentaler AOP
2 EL Haselnüsse
1 kleine rote Paprikaschote
100 g getrocknete Aprikosen
1-2 Frühlingszwiebeln
125 g Magerquark
1 EL Senf
1 EL Majoran
Salz, Pfeffer

Zeitbedarf: 20 Minuten

Zubereitung

Haselnüsse in einer Bratpfanne ohne Fett ein paar Minuten rösten, grob hacken. Schweizer Emmentaler AOP, Paprika und Aprikosen in etwa 1 cm kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.

Quark mit Senf und Majoran verrühren. Alle Zutaten zum Quark geben, salzen, pfeffern und gut vermischen.

4 Tassen mit Klarsichtfolie auslegen. Tatar einfüllen und etwas festdrücken. Auf Teller stürzen, Tasse und Folie entfernen.

Empfehlung

Mit Brot oder Pellkartoffeln servieren.

Käse in diesem Rezept

Quelle

Emmentaler Switzerland

Zur Übersicht