Käse-Rezepte
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Senfsuppe mit Appenzeller® und Räucherlachs

Senfsuppe mit Appenzeller® und Räucherlachs

Zutaten

Für 4 Personen
2 EL Butter
2 EL Maisstärke
2 EL körniger Senf
100 ml Milch
500 ml Hühnerbrühe
200 g Appenzeller® Extra-würzig
Salz und Pfeffer

Garnierung:
90 g Räucherlachs, in Streifen geschnitten
2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt

Zeitbedarf: Zubereitungszeit: 15 min Kochzeit : 5 Minuten Schwierigkeit: einfach

Zubereitung

Die Butter in einem Topf erhitzen. Maisstärke zufügen und gut mischen. Dann den Senf zugeben und umrühren. Die Milch hineingießen und ca 2 Minuten kochen, bis die Masse verdickt ist. Beiseite stellen.
Den Appenzeller® fein reiben. Brühe zum Kochen in einen Topf geben. Appenzeller® Käse zufügen und langsam in der Brühe schmelzen. Die Käse-Brühe zur Mischung aus Senf und Milch gießen und vorsichtig erhitzen. Hitze reduzieren und rühren, bis die Suppe leicht verdickt. Mit Pfeffer und etwas Salz würzen.
Die Suppe in Schälchen oder Gläser füllen und mit Lachsstreifen und Frühlingszwiebeln garnieren.

Käse in diesem Rezept

Quelle

Nach einer Idee von Jan de Bruin, Dokkum

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