Käse-Rezepte
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Snackplatte mit SWIZZROCKER®, scharfen Nüssen und Kartoffelchips

Snackplatte mit SWIZZROCKER®, scharfen Nüssen und Kartoffelchips

Zutaten

Für 4-8 Personen
Für die scharfen Nüsse
1 TL Zucker
je ½ TL Salz und Pfeffer
1 TL Chiliflocken
½ TL gemahlener Piment
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
200 g gemischte Nüsse und Kerne (Walnüsse, Pecannüsse, Cashewkerne,
Mandeln ...)
1 EL Ahornsirup

Für die Kartoffelchips
250 g festkochende Kartoffeln
Öl zum Frittieren
Salz

Für die Speckäpfel
2 Äpfel
8 Scheiben geräucherter Bauchspeck (150 g)
Öl zum Braten

Außerdem
500 g SWIZZROCKER®
100 g Bündner Fleisch, in Scheiben
100 g grüne Oliven

Zeitbedarf: 45 Min

Zubereitung

Für die scharfen Nüsse Zucker, Salz, Pfeffer, Chili, Piment und Kreuzkümmel
mischen.
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett etwa 5 Minuten rösten; dabei ständig wenden.
In eine Schüssel umfüllen und noch heiß mit der Gewürzmischung und dem
Ahornsirup vermengen.

Für die Kartoffelchips die Kartoffeln gründlich waschen und mitsamt der Schale in
dünne Scheiben hobeln.
In einem Topf reichlich Öl zum Frittieren erhitzen. Die Kartoffeln portionsweise ins
heiße Öl geben und etwa 3 Minuten knusprig frittieren. Herausnehmen und auf
Küchenpapier abtropfen lassen. Gut salzen.

Für die Speckäpfel die Äpfel gründlich waschen und mitsamt der Schale achteln,
das Kernhaus ausschneiden und entfernen. Die Speckscheiben quer halbieren. Die
Apfelspalten mit je ½ Speckscheibe umwickeln.
Das Öl für die Speckäpfel in einer Pfanne erhitzen. Die Äpfel darin bei mittlerer Hitze
von allen Seiten etwa 5 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier
abtropfen lassen.

Den SWIZZROCKER® mit den scharfen Nüssen, den Kartoffelchips und den
Speckäpfeln sowie Bündner Fleisch und Oliven anrichten.

Käse in diesem Rezept

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