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Spareribs-Burger mit SWIZZROCKER®, Coleslaw und gebratener Ananas

Spareribs-Burger mit SWIZZROCKER®, Coleslaw und gebratener Ananas

Zutaten

Für 4 Personen
Für die Spareribs
Salz und Pfeffer
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1,2 kg Schweinekotelettrippen
3 Zwiebeln
2 EL BBQ-Sauce

Für den Coleslaw
½ Kopf Weißkohl (400 g)
Salz
1 Karotte
2 Selleriestangen
Pfeffer
2 EL Apfelessig
2 EL neutrales Öl

Außerdem
4 Scheiben Ananas
1 EL Butter
4 rustikale Brötchen
2 EL BBQ-Sauce
250 g SWIZZROCKER®
1 Handvoll Salatblätter

Zeitbedarf: Zubereitung: 45 Min. Garzeit: 2 Std. 20 Min.

Zubereitung

Den Backofen auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Für die Spareribs Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischen, die Schweinerippen
damit würzen. Die Zwiebeln schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In
einer Fettpfanne verteilen und die Rippen darauflegen. Die Fettpfanne mit Alufolie
verschließen, das Fleisch im Ofen etwa 2 Stunden garen.

Die Fettpfanne aus dem Ofen nehmen und die Folie öffnen. Die Zwiebeln
herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Rippen von beiden
Seiten mit BBQ-Sauce einpinseln, die Folie wieder verschließen und die Rippen
etwa 20 Minuten weitergaren.
Die Rippen aus dem Ofen nehmen und in vier Portionen aufteilen. Die Knochen
vorsichtig herausziehen.

Für den Coleslaw den Kohlkopf putzen und den Strunk entfernen. Den Weißkohl
hobeln, salzen und gut kneten. Die Karotten raspeln. Stangensellerie putzen
und in Scheiben schneiden.
Den Weißkohl mit Karotten und Sellerie mischen. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl
etwa 20 Minuten marinieren.

Aus den Ananasscheiben den Strunk herausschneiden, dabei die Scheiben ganz
lassen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Ananasscheiben darin in etwa
5 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten.
Die Brötchen quer aufschneiden, alle Schnittflächen mit BBQ-Sauce bestreichen.
Den SWIZZROCKER® in Scheiben schneiden.

Die Spareribs-Burger zusammensetzen: Auf die unteren Brötchenhälften Zwiebeln
und Salatblätter legen. Darauf Ananas, Spareribs und SWIZZROCKER® schichten.
Mit Salatblättern und Coleslaw abschließen. Die Deckel aufsetzen und die Burger
sofort servieren.

Käse in diesem Rezept

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