Käse-Rezepte
Zur Übersicht
Steaks mit Süßkartoffeln, Bohnen und SWIZZROCKER®

Steaks mit Süßkartoffeln, Bohnen und SWIZZROCKER®

Zutaten

Für 4 Personen

Für die Bohnen
500 g schwarze Bohnen
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 TL gemahlener
Kreuzkümmel
200 ml Gemüsebrühe
1 Dose Pizzatomaten (400 g)
Salz, Pfeffer
1 TL Kakaopulver
Chilipulver (nach Belieben)

Für die Süßkartoffeln
400 g SWIZZROCKER®
4–8 Süßkartoffeln
Salz, Pfeffer

Für die Steaks
4 Rinderstaks à 180 g
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Für die Bohnen
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen, kalt abbrausen und in ungesalzenem Wasser etwa 45 Minuten weich kochen. Das Kochwasser abgießen und die Bohnen nochmals kalt abbrausen.

Den Grill vorheizen. Die Zwiebel fein würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und
die Zwiebel darin anbraten. Tomatenmark und Kreuzkümmel zugeben und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe und Pizzatomaten aufgießen. Die Bohnen dazugeben und etwa 15 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer, Kakaopulver und Chilipulver nach Belieben abschmecken.

Für die Süßkartoffeln
Inzwischen die Süßkartoffeln in Alufolie wickeln. Auf dem Grillrost je nach Größe 45–60 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden. SWIZZROCKER® zuerst in Scheiben, dann in Dreiecke schneiden. Die Süßkartoffeln längs aufschneiden und etwas auseinanderdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Süßkartoffeln mit SWIZZROCKER® füllen.

Für die Steaks
Inzwischen die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, auf den Grillrost legen und etwa 5–10 Minuten grillen, dabei möglichst nur einmal wenden. Anschließend die Steaks mit Süßkartoffeln und Bohnen servieren.

Käse in diesem Rezept

Quelle

Rezept: Julia Skowronek, Foto: Brigitte Sporrer (c) Dorling Kindersley Verlag GmbH, München

Zur Übersicht