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Veggie-Frikadellen mit Bündner Bergkäse

Veggie-Frikadellen mit Bündner Bergkäse

Zutaten

Für 6 Frikadellen
60 g Bündner Bergkäse
1 Speisezwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 TL Paprikapulver
125 ml Milch mittelscharfer Senf
125 g Haferflocken
1 Handvoll Petersilie
1 Bio-Ei
Salz und Pfeffer
Olivenöl, zum Ausbacken
Radieschen, zum Servieren

Zeitbedarf: Zubereitung: 30 Min. Quellzeit: 15 Min. Garzeit: 30 Min.

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Das Paprikapulver darüberstreuen, einrühren und kurz mit anrösten. Die Milch dazugießen und leicht erwärmen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. 1 TL Senf in die Milch einrühren. Die Haferflocken dazugeben und 15 Minuten quellen lassen.
Inzwischen den Bündner Bergkäse reiben und die Petersilie fein hacken. Das Ei verquirlen. Den Bündner Bergkäse, die Petersilie und das Ei mit den Haferflocken zu einer gleichmäßigen Masse vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Mithilfe eines Eisportionierers (oder eines Esslöffels) die Masse für die einzelnen Frikadellen nacheinander in die Pfanne geben und etwas flach drücken. In etwa 4 Minuten von jeder Seite goldgelb anbraten.
Die Veggie-Frikadellen mit Senf und Radieschen servieren.

Empfehlung

Sie schmecken nicht nur warm, sondern auch kalt wunderbar.

Käse in diesem Rezept

Quelle

SCM Deutschland

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