Käse-Rezepte
Zur Übersicht
Herzhafte Tomme Vaudoise Muffins mit Speck und Schweizer Emmentaler AOP

Herzhafte Tomme Vaudoise Muffins mit Speck und Schweizer Emmentaler AOP

Zutaten

Für 4 Personen:
75 g Tomme Vaudoise, gewürfelt
1 TL Butter
100 g Speckwürfel
3 Schalotten, gehackt
300 g Mehl, gesiebt
2 TL Natron
½ TL Salz
2 Eier
75 ml Milch
150 g saure Sahne
1 TL Kümmel
15 g Schweizer Emmentaler AOP, geraspelt

Zubereitung

In jede Mulde eines Muffinbackblechs ein passendes Papierförmchen setzen.Den Speck in einer Pfanne knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im Speckfett die Schalotten andünsten, bis sie weich sind. Auskühlen lassen.
In einer Schüssel Mehl, Natron und Salz vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Milch und saure Sahne verrühren. Schalotten, Speck und Tomme Vaudoise Würfel zur Eiermischung geben. Nach und nach das Mehl gut unterrühren, bis ein homogener Teig entsteht. Den Teig gleichmäßig in die Mulden des Backblechs verteilen. Mit Emmentaler AOP und Kümmel bestreuen.
Im auf 190° C vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.

Zubereitungs-Tipp

Um zu prüfen, ob die Muffins fertig gebacken sind, einfach mit einem
Holzstäbchen mittig einstechen. Es darf kein Teig daran haften bleiben.

Käse in diesem Rezept

Quelle

SCM Benelux

Nach einer Idee von Bo Declercq, Opdorp

Zur Übersicht