Käse-Rezepte
Zur Übersicht
Tilsiter Wähe

Tilsiter Wähe

Zutaten

Für 4 Personen
250 g Kuchenteig
200 g Rindshackfeisch
Salz und Gewürze
50 g Bratbutter
100 g Karotten
100 g Lauch
200 g Roter Tilsiter

Guss
2 dl Vollrahm
1 dl Milch
2 Eier
1 Prise Muskatnuss
Salz, Pfeffer
20 g Petersilie gehackt

Zeitbedarf: 60 Minuten

Zubereitung

1. Kuchenteig in ausgebutterter und bemehlter Form auslegen und mit einer Gabel einstechen. Rindshackfeisch würzen und in etwas Bratbutter anbraten. Karotten und Lauch schälen und in
kleine Würfel schneiden. Lauch in Bratbutter kurz anbraten. Tilsiter reiben.
2. Gebratenes Rindshackfeisch, Karotten und Lauch sowie den Tilsiter und die gehackte Petersilie in der Kuchenform verteilen. Mit dem Guss auffüllen.
3. Im Ofen bei 190 °C ca. 30 Minuten backen.

Guss
Mit Rahm, Milch, den Eiern und den Gewürzen einen Guss zubereiten.

Information

Wichtig: Vor dem Servieren 15 Minuten im Ofen bei ca. 80 °C warm stellen.

Empfehlung

Als Beilage passt Salat.

Käse in diesem Rezept

Quelle

Tilsiter Switzerland

www.tilsiter.ch

Zur Übersicht