Gemüse der Saison - Zucchini

Genussvolle Sommerküche

Der Sommer verwöhnt uns mit wunderbarem Gemüse und Kräutern und macht Appetit auf leichte Gerichte mit sommerlichen Aromen. Zucchini gehören zu den beliebtesten Sommergemüse-Sorten, denn sie schmecken wunderbar frisch, lassen sich leicht verarbeiten und vielseitig kombinieren. Ob warm oder kalt – Zucchini schmecken nach Sommer, Sonne und Urlaub.

Nicht nur lecker sondern auch gesund:

Zucchini haben pro 100 g nur 18 kcal und sind deswegen sehr kalorienarm. Daneben enthalten sie viele Vitamine wie Vitamin C, das unser Immunsystem vor Krankheiten schützt, Vitamin K, das für unsere Muskeln und Knochen gut ist und Betacarotin, das ebenfalls unser Immunsystem stärkt. Auch an Mineralstoffen haben Zucchini einiges zu bieten: Kalium ist für verschiedene Stoffwechselprozesse von Bedeutung, Magnesium stärkt unsere Muskeln und Eisen ist wichtig für unser Blut.

(Quelle: essen&trinken)

Ein perfektes Sommergemüse, das in Kombination mit Schweizer Käse köstlichen Sommergenuss auf den Tisch zaubert.

Die leichte Frische der Zucchini mit den würzigen Schweizer Käse Sorten bilden ein genussvolles Zusammenspiel der Aromen und sind unglaublich vielseitig kombinierbar: als Salat, gebacken, gefüllt oder sogar auf dem Frühstückstisch.

Lassen Sie sich inspirieren von unseren Rezeptvorschlägen mit Appenzeller® Käse, Le Gruyère AOP, Schweizer Emmentaler AOP, Vacherin Fribourgeois AOP und Sbrinz AOP.

Omelette nach Appenzeller Art

Zum Rezept

Gefüllte Zucchini mit Tomaten und Schweizer Emmentaler AOP

Zum Rezept

Zucchinisalat mit Le Gruyère AOP

Zum Rezept

Zucchini-Piccata mit Sbrinz AOP

Zum Rezept

Vacherin-Tarte mit Zucchini

Zum Rezept