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DIY: Eine Schweizer Käseplatte verbindet

Das Zusammensein zelebrieren, dabei sein, statt in der Küche zu stehen und stundenlang mit Töpfen und Pfannen jonglieren. Einfach mal im Hier und Jetzt sein, um Geschichten, guten Wein und guten Käse zu teilen.

 

Lass dir die Schweizer Vielfalt am besten frisch an der Käsetheke aufschneiden

Würziger Appenzeller®

Nussiger Schweizer Emmentaler AOP mit seinen typischen kirschgroßen Löchern

Fruchtig-kräftiger Le Gruyère AOP

Feine Tête de Moine AOP Käseblumen, frisch gedreht mit der Girolle®

Mürbe Möcklis vom Sbrinz AOP

Cremiger Vacherin Fribourgeois AOP oder Tomme Vaudoise zur Abrundung

Und dies ist nur eine Auswahl aus rund 700 Schweizer Käsesorten.

Wie viel Käse du pro Person brauchst? Wir empfehlen dir:

60 g pro Person als kleine Vorspeise

80 g für eine Dessert-Käseplatte

250 g für die Käseplatte als Hauptgang

Stilgerecht angerichtet

Am besten wählst du ein massives Holzbrett oder eine dunkle Schieferplatte. Achtung: Silber oder Edelstahl sind weniger geeignet, da sie den Geschmack des Käses verändern können! Den Käse entweder am Stück oder als Fingerfood vorbereiten. Und ihn mindestens 30 Min. vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit er sein Aroma perfekt entfalten kann. Besonders lange gereifte Käsesorten, wie z. B. Sbrinz AOP, sogar zwei Stunden vor Verzehr.

Was passt am besten zu deiner Schweizer Käseplatte?

Verschiedene Brotsorten, Brotchips oder Cracker

Frische und getrocknete Früchte wie Feigen, Trauben, Beeren und natürlich Nüsse

Als Dip passt was schmeckt, probiert einmal Honig oder einen selbstgemachten Heidelbeersenf

 

Hier kannst du dir die wichtigsten Infos und eine Einkaufsliste für deine Schweizer Käseplatte als PDF downloaden >

Zurücklehnen.
Ausklinken.
Und mit den Menschen verbinden, die dir wichtig sind.

 

 

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