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Echte Schweizer Handwerkskunst

Unseren Käse machen wir mit der typischen Schweizer Sorgfalt, fast schon eine Besessenheit – ein zu 100 % reines und pures Naturprodukt. Der Vater des Käsers hat den Käse schon genauso gemacht. Und sein Vater hat den Käse schon genauso gemacht und …

Um es kurz zu machen: Seit Jahrhunderten machen wir den Käse auf die ursprüngliche Art, um einen Käse herzustellen, der so rein und gut ist, wie man Käse nur machen kann.

 

Gutes braucht seine Zeit

Denn viele Schritte beim Käsemachen sind immer noch echte Handarbeit, auch wenn im Laufe der Zeit clevere Technik den Käsermeistern die Arbeit etwas erleichtert hat.

Etwa so, wenn du einen Kuchen oder ein Brot backst. Das Abwiegen der Zutaten ist Handarbeit, das Rühren oder Kneten auch, wenn du keine Küchenmaschine besitzt.

Die einzelnen Stationen – vom Erwärmen der Milch bis hin zur finalen Qualitätskontrolle der gereiften Käselaibe – sind im Prinzip immer noch genauso wie in der vorindustriellen Ära.

Du möchtest gerne jeden einzelnen Schritt bei der Käseherstellung kennen lernen? Dann klicke einfach auf den Button! Viel Spaß dabei.

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