Website nur eingeschränkt nutzbar
Bitte aktivieren Sie Cookies, um die Website uneingeschränkt nutzen zu können.

«swissmilk green»: der neue Branchenstandard für nachhaltige Schweizer Milch

Das Niveau der Schweizer Milchwirtschaft ist im internationalen Vergleich heute bereits hoch. Damit dies auch ausgelobt werden kann, gibt es seit September 2019 den neuen Branchenstandard für nachhaltige Schweizer Milch, «swissmilk green». Milch und Milchprodukte, welche die Anforderungen von «swissmilk green» erfüllen, dürfen mit dem neuen Label ausgezeichnet werden.

Labels rund um nachhaltige Produktion gibt es im Schweizer Markt bereits viele – gerade auch in Zusammenhang mit Milchprodukten. «swissmilk green» soll in Ergänzung zu bestehenden Eigenmarken und Labels eingesetzt werden und versteht sich als neuer Standard in der Schweizer Milchwirtschaft. Die Branchenorganisation Milch ist mit diesem Programm Vorreiterin für alle anderen Branchen der Schweizer Landwirtschaft. 

Viele Produzenten, gerade auch im Segment der Schweizer Sortenkäse, erfüllen die Regeln von «swissmilk green» quasi aus dem Stand. Das neue Label will das hohe Niveau der Schweizer Milchproduzenten in Sachen Tierwohl, Fütterung, Nähe und Gesundheit standardisieren und – gegebenenfalls – anheben. 

0

Cookies auf dieser Website: Unsere Website verwendet Cookies, damit wir und unsere Partner Sie wiedererkennen und verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren.