Birnen mit Speck, Salbei und Raclette Suisse®

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35 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 5-6 Scheiben Raclette Suisse®, gewürfelt
  • 4 Birnen, nicht zu reif, halbiert
  • 1-2 TL Butter
  • 60 g Speck, in kleine Streifen geschnitten
  • 1 Bund Salbeiblätter
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die Birnen halbieren und das Kerngehäuse herauslösen plus etwas Fruchtfleisch. In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen. Nun die halbierten Birnen mit der Schnittstelle nach unten ca. 5 min bei mittlerer Hitze anbraten.
  2. Danach die Birnenhälften umdrehen und den gewürfelten Raclette Suisse® in die Mulden füllen. Die Birnenhälften zugedeckt 10 Minuten auf mittlerer Stufe weiterbraten und den Käse schön schmelzen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Butter, Speck und Salbeiblätter in eine separate, kleine Pfanne geben und leicht knusprig anbraten.
  4. Sobald der Raclettekäse in den Birnenhälften geschmolzen ist, den gebratenen Speck mit Salbei über den Birnen verteilen. Abschließend mit etwas Pfeffer aus der Mühle würzen und sofort servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept