So gelingen dir die schönsten Tête de Moine AOP Käseblumen
Hier ist unser kurzes Anleitungs-Video. Oder folge unten der Schritt-für-Schritt-Anleitung.
Tipp: Die Rinde musst du bei Tête de Moine AOP nicht entfernen, da sie beim Drehen von selbst abfällt. Bei Bedarf kannst du die schmierige Oberfläche vorher mit Küchenpapier abwischen.

Schritt 1
Wenn du einen ganzen Tête de Moine AOP Laib im Kühlschrank hast, schneide ihn in zwei gleich große Hälften. Die eine Hälfte in Frischhaltefolie wickeln und zurück in den Kühlschrank legen.

Schritt 2
Platziere den halben Laib mit der Schnittfläche nach unten auf ein Brett. Dann den Metalldorn der Girolle in die Bohrung des Holztellers stecken und damit mittig den Käselaib durchstoßen.

Schritt 3
Drehe nun den Holzteller wieder um und stelle ihn auf die Arbeitsfläche. Jetzt musst du den Laib fest auf den Holzteller drücken, damit er sich später nicht bewegen kann.