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Mit Schweizer Käse Genießer-Pakete zu gewinnen!

Weil drin ist, was wirklich gut ist.

Mit deinen Liebsten schmeckt’s dir bestimmt auch am besten. Gemeinsam am Tisch oder gemütlich auf der Couch sitzen und das Beste genießen – Schweizer Käse. Ob als proteinreicher Snack zwischendurch, mit angesagtem Fingerfood beim Fernsehabend oder als köstliche Verfeinerung in kalten und warmen Gerichte: Die Käsespezialitäten aus der Schweiz machen Leckeres einfach noch leckerer! Lass dich von unseren abwechslungsreichen Rezeptideen inspirieren.

Dass Schweizer Käse seit Jahrhunderten etwas ganz Besonderes ist, hat viele gute Gründe. 100 % reine Schweizer Zutaten, viel Liebe zum Handwerk, ein überlieferter Schatz an Rezepturen und eine unerreichte Qualität machen Schweizer Käse zu einem einzigartigen Genuss.

Nutze gleich deine Gewinnchance!

Mit etwas Glück kannst du dich schon bald über 1 von 33 Genießer-Paketen freuen und deine Lieblingssorte entdecken: Denn jedes Paket ist mit 1,5 kg bestem Schweizer Käse aus verschiedenen Kantonen gefüllt.

Kleiner Tipp: Sieh' Dir vorher am besten noch einmal in Ruhe den Film an ...

Hochwertige Milch

Saftige Gräser und eine große Kräutervielfalt sind in den Schweizer Tälern und auf den Alpweiden die Basis für hochwertiges Futter. Die Milch wird zweimal täglich frisch zu den Käsereien geliefert, einer ausgiebigen Qualitätskontrolle unterzogen und anschließend weiterverarbeitet.

Schweizer Tierwohl

Die Schweizer Tierschutzgesetze gehören zu den strengsten weltweit. Auch die Schweizer Kühe werden artgerecht und ethisch korrekt gehalten. Außerhalb der Weidesaison finden sie im Stall komfortable Lebensbedingungen vor: mit regelmäßigem Auslauf und genügend Platz.

Traditionelle Fertigung

In den überwiegend familiär geführten kleinen Dorfkäsereien hat sich über die Jahrunderte die Kunst des Käsemachens im Prinzip nicht verändert. Viele Schritte bei der Fertigung sind noch echtes Handwerk. Überlieferte Rezepturen stellen sicher, dass der Schweizer Käse auch heute noch unverwechselbar schmeckt.

Garantierte Reinheit

Die Schweiz hat sogar ein Reinheitsgebot für ihren Käse. Die Käsermeister verpflichten sich freiwillig, auf gentechnisch veränderte Substanzen sowie Farb- und Konservierungsstoffe zu verzichten. Außer heimischer Milch sind nur gentechnikfreies Lab, Bakterienkulturen und Salz im Schweizer Käse erlaubt.

Klare Nachhaltigkeit

In der Schweiz hat nachhaltiges, umweltschonendes Handeln schon lange Tradition. Deshalb stammt die Milch in der Regel von Bauernhöfen, die höchstens 20 bis 30 km entfernt von den Käsereien liegen. Diese kurzen Wege sparen CO2  ein und garantieren maximale Frische der Milch. 

Einzigartige Qualität

Präzision ist auch beim Käsen das A und O. Damit ein wertvolles, sicheres Lebensmittel entstehen kann, ist die Einhaltung strenger Qualitätsstandards erforderlich. Durchgängige Kontrollen – von der Milch bis zum gereiften Schweizer Käse – garantieren dir eine konstant hohe Güte. 

Große Vielfalt

Die Schweiz ist Heimat weltbekannter Hart- und Schnittkäse-Marken. Als Käsefan kannst du aus einer unvergleichlichen Vielfalt wählen. Denn es gibt für jeden Geschmack und Anlass über 700 verschiedene Sorten – von mild bis vollwürzig. 

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