
Appenzeller® Brötchen mit Spinat und pochiertem Ei
Zutaten
Für 2 Personen
- 2 Scheiben Appenzeller®, ca. 1 cm dick
- 2 Baguettebrötchen
- 100 g frischer Babyspinat
- 1 Schalotte
- Butter
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Cayennepfeffer
- 100 ml Weißweinessig
- 1 Liter Wasser
Zubereitung
- Die Schalotte fein würfeln und in der Butter glasig anschwitzen, den Spinat hinzugeben. Die Flüssigkeit einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Beiseitestellen und warm halten.
- Den Grill des Ofens vorheizen.
- Jedes Ei vorsichtig in eine kleine Schüssel schlagen, ohne dass der Dotter beschädigt wird.
- 1 Liter Wasser mit dem Essig zum Kochen bringen. Mit einem Kochlöffel einen Strudel erzeugen und die Eier vorsichtig ins Wasser gleiten lassen. Je nach gewünschter Konsistenz des Eigelbs die Eier 2 bis 5 Minuten pochieren. Anschließend mit der Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
- Die Brötchen halbieren und auf die Unterseiten jeweils eine Scheibe Appenzeller® legen. Im vorgeheizten Ofen für ca. 1 bis 2 Minuten zum Schmelzen bringen.
- Den Spinat auf dem angeschmolzenen Käse verteilen und mit dem pochierten Ei komplettieren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Den Brötchendeckel aufsetzen und sofort servieren.
Käse in diesem Rezept
