Birnenteller mit L'Etivaz AOP

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Fleischlos
18 Min.
Koch-/Backzeit 18 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 150 g L'Etivaz AOP
  • 4 Birnen
  • 100 g ungesalzene gemischte Nüsse und getrocknete Früchte
  • 10 cl Honig
  • 5 cl Balsamico-Essig
  • 1 Zitrone

Zubereitung

  1. Für die Sauce den Balsamico-Essig in einem kleinen Topf mit dem Honig für ein paar Minuten köcheln lassen. Hitze ausschalten und einen Deckel auf den Topf legen.
  2. Die Birnen schälen, vierteln und mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Auf Tellern jeweils 4 Birnenviertel sowie einige Trockenfrüchte und Nüsse schön anrichten.
  4. L'Etivaz AOP mit einem Sparschäler dünn über die Teller hobeln und alles mit der noch warmen, karamellisierten Balsamico-Sauce beträufeln.
Bon
Appétit

Käse im Rezept