Blätterteig-Pralinen mit Salami und Schweizer Emmentaler AOP

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Zutaten

Für 4 Personen

  • 15 Scheiben Schweizer Emmentaler AOP
  • 1 Rolle rechteckiger Blätterteig
  • 15 Scheiben Salami
  • 1 Eigelb

Zubereitung

  1. Den Blätterteig mit dem Pergamentpapier entrollen.
  2. Die Salamischeiben nebeneinander gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Danach mit den Schweizer Emmentaler AOP Scheiben den Teig vollständig bedecken.
  3. Anschließend den Blätterteig an der langen Seite ohne das Pergamentpapier fest aufrollen.
  4. Dann die gefüllte Rolle in etwa zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
  5. Die Blätterteig-Pralinen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und die Oberseite vorsichtig mit dem Eigelb einpinseln.
  6. Im 200 °C vorgeheizten Ofen ca. 15 bis 20 Minuten backen. Heiß oder kalt servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept