
Blätterteig-Pralinen mit Salami und Schweizer Emmentaler AOP
Zutaten
Für 4 Personen
- 15 Scheiben Schweizer Emmentaler AOP
- 1 Rolle rechteckiger Blätterteig
- 15 Scheiben Salami
- 1 Eigelb
Zubereitung
- Den Blätterteig mit dem Pergamentpapier entrollen.
- Die Salamischeiben nebeneinander gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Danach mit den Schweizer Emmentaler AOP Scheiben den Teig vollständig bedecken.
- Anschließend den Blätterteig an der langen Seite ohne das Pergamentpapier fest aufrollen.
- Dann die gefüllte Rolle in etwa zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
- Die Blätterteig-Pralinen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und die Oberseite vorsichtig mit dem Eigelb einpinseln.
- Im 200 °C vorgeheizten Ofen ca. 15 bis 20 Minuten backen. Heiß oder kalt servieren.
Käse in diesem Rezept
