
Brötchen mit Rote-Bete-Hummus und Schweizer Emmentaler AOP
- Fleischlos
Zutaten
Für 8 Stück
- 16 dünne Scheiben Schweizer Emmentaler AOP
- 8 Milchbrötchen
- 50 g Pflücksalat
- Je 2 EL schwarzer, grüner und weißer Sesam
- 50 g Tahin
- 400 g vorgegarte Rote Beete
- 240 g vorgegarte Kichererbsen
- 1 Zitrone
- Salz
- 1 TL Kuminpulver
- Olivenöl
Zubereitung
- Kleingeschnittene Rote Bete, Kichererbsen, Zitronensaft, Tahin, Kumin und 1 EL Olivenöl im Mixer zu einer cremigen Masse pürieren. Bei Bedarf mit Salz abschmecken.
- Brötchen halbieren, mit Hummus bestreichen und die untere Hälfte mit Salat und ein paar dünnen Scheiben Emmentaler AOP belegen; mit buntem Sesam bestreuen und mit der oberen Brötchenhälfte abdecken.
- Restliches Hummus mit Sesam garnieren und mit Crackern und Schweizer Emmentaler AOP Käsesticks servieren.
Käse in diesem Rezept
