Burger „Klassenbester“ mit Schweizer Emmentaler AOP

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Zutaten

Zutaten pro Burger:

  • 2 Scheiben Schweizer Emmentaler AOP
  • 1 Hamburgerbrötchen
  • 180 g Rinderhackfleisch
  • 2-3 Tomatenscheiben
  • rote Zwiebelringe
  • 1 Gewürzgurke, längs in Scheiben geschnitten
  • 2-3 Blätter Endiviensalat
  • Saucen-Tipp: Mayonnaise, Ketchup, Senf

Zubereitung

  1. Hackfleisch salzen und pfeffern. Masse gut vermischen, zwei Buletten formen und flachdrücken. Auf dem heißen Grill oder in der Pfanne fast durchgaren. Währenddessen die Buletten erneut flachdrücken. Hamburgerbrötchen durchschneiden und auf den Schnittflächen leicht anrösten. Die Unterseite des Brötchens mit den Salatblättern bedecken. Nach Geschmack mit Ketchup und Senf würzen. Mit der ersten, noch heißen Bulette bedecken und eine Scheibe Schweizer Emmentaler AOP darauf legen. Darauf die zweite Bulette platzieren und erneut mit einer Käsescheibe bedecken. Anschließend mit Tomaten- und Gurkenscheiben sowie den Zwiebelringen belegen. Nach Geschmack mit Mayonnaise, Senf und Ketchup verfeinern und mit der Oberseite des Brötchens bedecken.
  2. Tipp: Den Schweizer Emmentaler AOP auf dem heißen Fleisch während des Grillens oder Bratens zum Schmelzen bringen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept