Cheese & Chips mit SWIZZROCKER®

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Zutaten

Für 4 Personen:

  • 800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln, mit der Schale in Spalten geschnitten
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Olivenöl
  • 200 g SWIZZROCKER®
  • 400 g rohe Bratwürste
  • 150 g Mehl plus Mehl zum Wenden
  • 150 ml Bier
  • 1 Ei
  • Öl zum Braten und Frittieren
  • 200 ml BBQ-Sauce zum Servieren

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffelspalten auf einem Backbleck verteilen, mit Salz und Pfeffer oder der BBQ-Gewürzmischung bestreuen (siehe Tipp) und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Kartoffeln im Ofen etwa 20 Minuten knusprig backen, gelegentlich wenden. Nach Ende der Garzeit den Ofen auf 100 °C einstellen und die Kartoffeln darin warm halten. SWIZZROCKER® entrinden und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Das Brät aus den Würsten drücken und etwa walnussgroße Kugeln formen.
  2. Mehl mit Bier und Ei zu einem dickflüssigen Backteig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin von allen Seiten etwa 4 Minuten braten. Im Ofen warm stellen.
  4. Reichlich Öl in einem flachen Topf oder einer Fritteuse erhitzen. Mehl auf einen Teller geben und den SWIZZROCKER® darin wenden. SWIZZROCKER® durch den Teig ziehen, dabei überschüssigen Teig abtropfen lassen. Sofort portionsweise ins heiße Öl legen. Etwa 2 Minuten goldbraun backen, dabei auf alle Seiten drehen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im Ofen warm halten.
  5. Den SWIZZROCKER® sofort mit den Kartoffelspalten und Fleischbällchen anrichten und mit BBQ-Sauce servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept