
Crêpes mit grünem Spargel und Tête de Moine AOP
Zutaten
Für ca. 12 Crêpes
- 1/2 Laib Tête de Moine AOP
- 250 g Mehl
- 500 ml Milch
- 3 Eier
- Butter zum Braten
- Für die Füllung:
- 500 g grüner Spargel
- 200 g Bacon, in dünnen Scheiben
Zubereitung
- Das untere Drittel des Spargels schälen. Etwa für 15 – 20 Min. im Dampf garen. Abgießen, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Für die Crêpes Eier mit der Milch in einer Schüssel verrühren, gesiebtes Mehl hinzufügen und mit einem Schneebesen zu einem glatten, klumpenfreien Teig verrühren.
- Butter in einer beschichteten Pfanne aufschäumen und eine Schöpfkelle Teig hineingeben, so dass der Boden der Pfanne gerade dünn bedeckt ist.
- Crêpe wenden, wenn er Farbe angenommen hat. Im Ofen warmhalten. Weitere Crêpes backen, bis der Teig aufgebraucht ist.
- In einer anderen Pfanne den Bacon knusprig braten und den Spargel paarweise mit dem Bacon umwickeln.
- Den gekühlten Tête de Moine AOP mit der Girolle® zu Käseblumen drehen.
- Die Crêpes mit ein paar Spargel-Bacon-Päckchen und jeweils 4 Käseblumen füllen.
- Vor dem Servieren kurz im Ofen erhitzen.
Käse in diesem Rezept
