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Erbsen-Quesadillas mit Möhrensalsa und Schweizer Emmentaler AOP

  • 20 Min. Zubereitung, 15 Min. Koch-/Backzeit, 35 Min. Gesamtzeit
  • Vegetarisch
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Zutaten

Für 4 Personen

  • 3 EL Limettensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 100 g Möhren, in sehr kleine Würfel geschnitten
  • 1 Frühlingszwiebel, fein gehackt
  • ½ Bund glatte Petersilie, fein gehackt
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 Knoblauchzehen, geschält
  • 300 g frische oder tiefgekühlte Erbsen
  • 200 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 4 große Wrap-Tortillas, halbiert

Zubereitung

  1. 1. Limettensaft, Olivenöl und 2 EL Wasser kräftig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Möhrenwürfeln, gehackter Frühlingszwiebel und Petersilie mischen. Salsa beiseite stellen.
  2. 2. Gemüsebrühe mit Knoblauchzehen in einem Topf erhitzen und Erbsen darin zugedeckt 5-10 Minuten weich garen. Knoblauch herausnehmen und Erbsen abtropfen lassen, Brühe auffangen. Anschließend die Erbsen mit 2-3 EL der Brühe mit dem Stabmixer nicht zu fein pürieren, etwas abkühlen lassen.
  3. 3. Schweizer Emmentaler AOP grob reiben, unter das Erbsenpüree mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. 4. Erbsenmischung gleichmäßig auf die Tortillahälften strichen, dabei etwa 1,5 cm Rand frei lassen. Tortillas zusammenklappen, in einer heißen Pfanne ohne Fett von jeder Seite je 2-3 Minuten braten. Quesadillas mit der Möhrensalsa servieren.

Käse in diesem Rezept

Emmentaler AOP

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Rezept Übersicht
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