Flammkuchen mit Roter Bete und Le Gruyère AOP

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 150 g Le Gruyère AOP
  • ½ l Milch
  • 5 g frische Hefe
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g gekochte Rote Bete
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 150 g Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Meerrettich

Zubereitung

  1. Milch und 75 ml Wasser in eine große Schüssel geben, Hefe darin auflösen. Mehl, Salz und Olivenöl zufügen. Alles zu einem weichen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden auf das Doppelte aufgehen lassen.
  2. Rote Bete schälen, in 1-2 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln samt Grün in feine Ringe schneiden. Le Gruyère AOP grob reiben.
  3. Teig dünn ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Sauerrahm mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Teig ausstreichen. Randen, Frühlingszwiebeln und Käse darauf verteilen. Auf der untersten Schiene des 220 °C heißen Ofens etwa 15 Minuten backen. Meerrettich auf dem Fladen verteilen und heiß servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept