
Gefüllte Gurken mit Schweizer Emmentaler AOP
Zutaten
Für 4 Personen
- Schwierigkeit: einfach
Füllung
- 100 g gekochter Schinken, gewürfelt
- 100g Schweizer Emmentaler AOP, gewürfelt
- 2 Schalotten, fein gehackt
- 1 Tomate, gewürfelt
- 1 kleine gelbe Paprika, entkernt und gewürfelt
- 2 EL Schnittlauch
Senf-Dressing
- 2 EL Rotweinessig
- 1 Esslöffel Senf
- 2 EL Olivenöl
- 1-2 Gurken, in Stücke von einigen cm Länge geschnitten
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Füllung
- In einer Schüssel den Schinken, Schweizer Emmentaler AOP, Schalotten, Tomaten, Paprika, Schnittlauch, Salz und Pfeffer mischen.
Senf-Dressing
- Rotweinessig, Salz, Pfeffer und Senf vermischen. Dann das Olivenöl zugeben 1 EL des Dressings zur Füllung geben und gut vermischen.
- Die Gurken in der Mitte aushöhlen. Das entfernte Kerngehäuse fein hacken und zur Füllung geben. Die Füllung in die Gurken verteilen und mit dem restlichen Dressing beträufeln.
Käse in diesem Rezept
