
Gegrillte Feigen mit Tête de Moine AOP
Zutaten
Für 4 Personen:
- 12 Tête de Moine AOP Rosetten
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Walnussöl
- 3 EL Balsamico-Essig
- Salz, Pfeffer
- 8 Feigen
- Olivenöl zum Einpinseln
- 8 Scheiben Bündnerfleisch oder Parmaschinken
- Schnittlauch zum Dekorieren
Zubereitung
- Für das Dressing Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Danach Walnussöl und Olivenöl beifügen und gut verquirlen. Beiseitestellen.
- Feigen halbieren und mit Olivenöl einpinseln. In eine Grillschale legen und auf dem heißen Grill Feigen für 2 Min. auf beiden Seiten garen. Alternativ über die Grillfunktion im Backofen .
- Schnittlauchhalme auf Teller verteilen. Jeden Teller mit 3 Tête de Moine AOP Rosetten, Feigen und Schinken anrichten. Dressing darüberträufeln und servieren.
Dazu schmecken hervorragend Feldsalat und Baguette.
Käse in diesem Rezept
