Website nur eingeschränkt nutzbar
Bitte aktivieren Sie Cookies, um die Website uneingeschränkt nutzen zu können.

Gemüsetürmchen mit Mozzarella

  • Fleischlos
  • (0 Sterne/0 Stimmen)

Zutaten

Für 4 Personen

Sauce:

  • 5 Stängel Basilikum, fein gehackt
  • 2 Stängel Pfefferminze, fein gehackt
  • 5 Stängel Petersilie, fein gehackt
  • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 50 ml Öl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 50 ml Gemüsebouillon
  • 30 g Sbrinz, gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Auberginen, in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten
  • Butterschmalz
  • 3-4 Fleischtomaten, in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten
  • ca. 250 g Mozzarella, abgetropft,
  • in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 4 Holzspieße zum Fixieren
  • glattblättrige Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Sauce:

  1. 1 Für die Sauce alle Zutaten mischen, würzen.
  2. 2 Auberginen portionsweise in Butterschmalz beidseitig anbraten, herausnehmen.
  3. 3 Abwechselnd Auberginen, Tomaten und Mozzarella mit der Sauce bepinseln und zu Türmchen von ca. 5 cm Höhe aufeinander legen. Mit je einem Holzspieß fixieren.
  4. 4 Gemüsetürmchen in eine Gratinform stellen. In der unteren Hälfte des auf 200° C vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen.
  5. 5 Türmchen auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der restlichen Sauce beträufeln, garnieren.

Käse in diesem Rezept

Sbrinz AOP

Mozzarella

Bewerten

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
Rezept Übersicht
0

Cookies auf dieser Website: Unsere Website verwendet Cookies, damit wir und unsere Partner Sie wiedererkennen und verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren.