Gemüsetürmchen mit Mozzarella

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

Sauce:

  • 5 Stängel Basilikum, fein gehackt
  • 2 Stängel Pfefferminze, fein gehackt
  • 5 Stängel Petersilie, fein gehackt
  • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 50 ml Öl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 50 ml Gemüsebouillon
  • 30 g Sbrinz, gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Auberginen, in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten
  • Butterschmalz
  • 3-4 Fleischtomaten, in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten
  • ca. 250 g Mozzarella, abgetropft,
  • in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 4 Holzspieße zum Fixieren
  • glattblättrige Petersilie zum Garnieren

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

Sauce:

  1. 1 Für die Sauce alle Zutaten mischen, würzen.
  2. 2 Auberginen portionsweise in Butterschmalz beidseitig anbraten, herausnehmen.
  3. 3 Abwechselnd Auberginen, Tomaten und Mozzarella mit der Sauce bepinseln und zu Türmchen von ca. 5 cm Höhe aufeinander legen. Mit je einem Holzspieß fixieren.
  4. 4 Gemüsetürmchen in eine Gratinform stellen. In der unteren Hälfte des auf 200° C vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen.
  5. 5 Türmchen auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der restlichen Sauce beträufeln, garnieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept