Gruyère AOP-Kartoffel-Croûtons auf Salat an Joghurt-Dressing

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 100 g Gruyère AOP, gerieben
  • 1 Ei
  • 2 EL Sahne
  • 4 festkochende Kartoffeln
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Kohlrabi, geschält, in kleine Stängel geschnitten
  • Butter
  • Kopfsalat, dazu je eine Hand voll Brunnenkresse, Portulak und Rucola, gewaschen

Joghurt-Dressing:

  • 1 Becher Naturjoghurt
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

  1. 1 Käse mit Ei und Sahne mischen, etwas stehen lassen.
  2. 2 Kartoffeln kochen, etwas auskühlen lassen und pellen. In Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, mit Muskat würzen, auf jede Kartoffelscheibe etwas Käsemasse verteilen und im auf 220° C vorgeheizten Ofen gratinieren. Mit schwarzem Pfeffer bestreuen.
  3. 3 Kohlrabi in Butter, mit etwas Wasser, zugedeckt weich dünsten. Ohne Deckel die verbliebene Flüssigkeit bis auf einen kleinen Rest verdampfen lassen. Kohlrabi darin schwenken.
  4. 4 Für das Joghurt-Dressing alle Zutaten gut mischen.
  5. 5 Kartoffel-Croûtons und Kohlrabi auf Tellern anrichten. Salat dazulegen, Joghurt-Dressing darüber träufeln und sofort servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept