Herzhafte Pralinen mit Appenzeller®

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos
22 Min.
Koch-/Backzeit 32 Min.

Zutaten

Für ca. 12 Pralinen

  • 200 g Appenzeller®, frisch gerieben
  • 4 Eiweiß
  • 4 EL glatte Petersilie, gehackt
  • Cayennepfeffer nach Belieben
  • 100 g Semmelbrösel
  • 100 ml Oliven- oder Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Eiweiß steif schlagen.
  2. Den geriebenen Appenzeller® mit der Petersilie und Cayennepfeffer mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Eiweiß vorsichtig mit dem Käse gut vermischen. Mit einem Esslöffel kleine Kugeln formen und in den Semmelbröseln wälzen.
  4. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Appenzeller® Pralinen für ca. 2 Minuten rundum braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept