Website nur eingeschränkt nutzbar
Bitte aktivieren Sie Cookies, um die Website uneingeschränkt nutzen zu können.

Käsesuppe mit L’Etivaz AOP und Trüffel

  • Vegetarisch
  • (0 Sterne/0 Stimmen)

Zutaten

Für 4 Personen

  • 150 g L’Etivaz AOP
  • 1 kleine Knoblauchzehe, geschält
  • 500 ml Milch
  • 150 ml Sahne
  • 1 EL Mehl
  • 2 Msp. Dänisches Rauchsalz
  • je 1/2 TL Salz und Pfeffer
  • 4 EL Butter
  • etwas schwarzer Trüffel zum Darüberhobeln

Zubereitung

  1. L’Etivaz AOP in Stücke schneiden, Knoblauch grob zerkleinern.
  2. In einem Topf Milch, Sahne, Mehl und Rauchsalz vorsichtig aufkochen lassen, den
  3. Knoblauch hinzufügen. Alle Zutaten gut vermengen und etwa 10 Minuten köcheln
  4. lassen.
  5. Zerkleinerten Käse dazugeben und vermischen. Ist der Käse geschmolzen, alles mit
  6. einem Pürierstab vorsichtig aufschäumen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer
  7. abschmecken.
  8. Nun die Butter zerlassen. Die Suppe in Schalen anrichten und mit je 1 Esslöffel flüssiger Butter beträufeln. Etwas Trüffel darüberhobeln und die Suppe servieren.

Käse in diesem Rezept

L'Etivaz AOP

Bewerten

Rezept Übersicht
0

Cookies auf dieser Website: Unsere Website verwendet Cookies, damit wir und unsere Partner Sie wiedererkennen und verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren.