Kichererbsensuppe mit Gruyère AOP

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 125 g Le Gruyère AOP
  • 200 g getrocknete Kichererbsen
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Sellerie
  • 300 g Kartoffeln
  • 200 g Karotten
  • 200 Wirsing
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Briefchen Safran
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Bund Liebstöckel oder Schnittlauch

Zubereitung

  1. Kichererbsen in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag mit frischem Wasser bedeckt ca. 60 Minuten weichkochen, abtropfen lassen.
  2. Zwiebel fein hacken. Sellerie, Kartoffeln und Karotten in Würfel schneiden. Wirsing in Streifen schneiden. Öl erhitzen, Gemüse und Kartoffeln darin andünsten. Safran ganz kurz mitdünsten, mit 1,2 Liter Wasser ablöschen.
  3. Ca. 1 Tasse Kichererbsen mit etwas Flüssigkeit pürieren.
  4. Püree, restliche Kichererbsen und Lorbeerblätter zur Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Köcheln bis das Gemüse gar ist.
  5. Le Gruyère AOP in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Liebstöckel fein schneiden. Suppe anrichten, mit Le Gruyère AOP und Liebstöckel bestreuen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept