Knusprige Kräuter-Tartelettes mit Tomme Vaudoise

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Fleischlos

Zutaten

Für 6 Tartelettes

  • 120 g Tomme Vaudoise, in kleine Stücke geschnitten
  • 2 Blätter Filoteig
  • 1 bis 2 + 1 EL Butter
  • 2 Eigelb + 1 Eiweiß
  • 50 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 2 EL frische Kräuter: glatte Petersilie, Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
  • 1 Prise Muskat
  • Salz Pfeffer
  • Baby-Salatblätter zum Dekorieren

Zubereitung

  1. Backofen auf 150 °C vorheizen.
  2. Ein Filoteigblatt mit 1 bis 2 EL Butter bestreichen und das zweite Blatt überlappen lassen. Die Blätter in 6 Quadrate schneiden.
  3. Mini-Muffinformen buttern und die Filoteig-Quadrate in die Formen legen. Beiseitestellen.
  4. In einer Schüssel die Eigelbe mit 50 g Butter verrühren, dann Tomme Vaudoise, Kräuter, Muskatnuss, Salz und Pfeffer hinzufügen. Beiseitestellen.
  5. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Mit einem Teigschaber das Eiweiß vorsichtig unter die Käsemischung heben. In die mit Filoteig ausgekleideten Formen verteilen.
  6. Rund 20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Mit Salatblättern dekorieren und warm servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept